Articles

Affichage des articles du juillet 16, 2017

A table!

Image
Table dressée, on attend les invités. Apéritif time. Parfois ça dure assez longtemps. Dans notre groupe de copains la notion du temps est aléatoire. Tu dis "A partir de 19h30 et tu ouvres ta porte de 19h20 à... 21h! Pour attendre que tout le monde soit là on sert du rosé ou du pastis. Et on compte...  Bon maintenant il faut passer à table! Ils ont tout aimé mais les boulettes comme Jeannette, ma maman, ont remporté tous les suffrages. Ils se sont régalés et la cuisinière fut comblée. Le secret d'un couscous réussi : de bons produits, des épices de qualité et le mélange des saveurs.  Bien sûr les épices viennent toujours de Marseille, rue Longue des Capucins. C'est mon père qui les achète. Le couscous chez nous c'est véritablement une affaire familiale mais surtout une affaire de coeur. 

Encore un anniversaire!

Image
Le 11 juillet chaque année c'est mon anniversaire! J'adore les anniversaires et je les déteste! Parfois tu aimerais juste arrêter le temps, dire: "Stop, je suis bien comme ça, pas envie de vieillir... encore!" Mais non.... Cela ne va pas être possible, arrête de prendre tes rêves pour la réalité. Donc j'ai décidé de faire comme si le temps qui passe ne m'affectait pas. Je me dis, pour me consoler, que je suis toujours là "petite" de mes parents et ça passe! Dès le matin le téléphone sonne. Ma tatie Eliane, Ida, ma mère sont souvent les premières à me le souhaiter. Les messages ensuite, les discrets, les publics, les petits signes qui vous montrent que vous comptez pour quelques personnes, que vous êtes aimée. Les années nous apprennent à quel point l'amour reçu et celui que l'on donne est vital. Un anniversaire c'est juste un jour pendant lequel les sentiments cachés se révèlent. Tu réalises que le temps passe